카테고리 없음

홍시 스무디 만드는 법, 얼려두면 언제든 간단하게 즐기자!

factnavigator 2025. 3. 12. 01:56

 

홍시 스무디 만들기, 얼려두면 언제든 간단하게 즐기자!

홍시 스무디, 왜 이렇게 맛있을까?

얼마 전까지만 해도 홍시는 잘 먹지 않았어요. 하지만 요즘 들어 왜 이렇게 맛있는지 모르겠네요. 나이 들수록 안 먹던 과일도 하나둘씩 좋아지는 것 같아요. 처음에는 홍시가 너무 물컹거려서 귀찮아서 안 먹었는데, 이제는 정말 맛있어서 사다 먹느라 정신이 없어요.

얼린 홍시로 언제든 간단하게!

그래서 요즘엔 홍시를 사다가 얼려두고 있어요. 이렇게 얼려두면 언제든 간단하게 꺼내서 홍시 스무디를 만들 수 있거든요. 아이들 간식으로도 좋고, 우리 가족 모두가 건강하게 챙겨 먹을 수 있어서 좋아요.

홍시 스무디 만드는 법, 정말 쉬워요!

홍시 스무디 만드는 법은 정말 간단해요. 얼린 홍시에 플레인 요거트, 우유, 만 넣고 갈아주면 끝이에요. 얼린 홍시를 살짝 녹여서 갈아주면 부드러운 스무디가 완성되죠. 카페에서 사먹는 것 같은 맛을 집에서도 간단하게 즐길 수 있어요.

홍시 스무디, 이렇게 만들어보세요!

재료

  • 얼린 홍시 2개
  • 바나나 1/2개
  • 플레인 요구르트 1/2컵
  • 우유 1/2컵
  • 1/2 큰술
  • 레몬즙 1 작은술

만들기 1. 홍시는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 씨를 제거해 줍니다. 2. 준비한 홍시와 바나나, 요구르트, 우유, 꿀, 레몬즙을 믹서기에 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다. 3. 차갑게 식힌 뒤 취향에 따라 딸기 칩이나 과일 조각을 올려 장식해서 완성합니다. 홍시 스무디는 정말 간단하게 만들 수 있어요. 얼린 홍시만 있다면 언제든 시원한 스무디를 즐길 수 있죠. 아이들 간식으로도 좋고, 가족 모두가 함께 건강하게 먹을 수 있어 좋아요. 홍시 스무디 한 잔으로 더운 여름 날을 시원하게 보내보세요!